头部
非凡炸金花手机版提现
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 文化东莞 > 莞人莞事
全国五一劳动奖章获得者(2017)
中国东莞政府门户网站   2019-06-28 11:39  来源:
【字体:??

陈善国 东莞市以纯集团有限公司生产部经理。2008年,入职东莞市以纯集团有限公司东骏厂。随后,加入中国共产党,成为虎门镇、东莞市的优秀外来员工。不断学习钻研,创造性地用模板化生产,取代制衣业的传统缝制方法,生产效率提高二倍以上,工人的工资收入水平成倍增长,为企业年缴税金增加1700多元。在自动吊挂生产线的改造中,科学布局,每一个岗位都加装自动记录装置,每个工人缝制的进度、整个生产团队完成批次生产的总量,都实时反映到电脑屏幕上。同时,将整件碎件合理分离,传统制衣企业因各工序加工进度不一,造成面料、工时浪费,制约劳动生产率提升等老大难问题,一朝得以解决。2015年,获评广东省劳动模范;2017年,获评全国五一劳动奖章。

郑芝波 东莞市农业科学研究中心科技管理室副主任。研发的水培花卉工厂化栽培技术及标准化模式,带动花卉水培从零星作坊到产业化生产;荷花品种及配套技术科研究成果,为东莞市每年一届荷花文化艺术节提供技术支撑,助推东莞桥头成为中国第一个中国荷花名镇竹芋优良品种与高效栽培技术等科研成果在东莞农星生物工程有限公司等转化应用,企业获得良好的经济效益。获广东省市科技奖励12项;国家授权专利6件;发表论文55篇,出版著作1部。兼任东莞市花卉协会秘书长期间,做了大量科普推广、科技培训与示范带动工作。协会先后获评全国科普惠农兴村先进单位”“全国农村专业技术协会先进集体。个人先后获评东莞市优秀科普工作者、广东省劳动模范、全国农村青年创业致富带头人、东莞市优秀科技工作者;2017年,获评全国五一劳动奖章。

梁振彪 东莞市中级人民法院立案庭副庭长、审判员。积极推行案件繁简分流,灵活适用案例指导制度,将审判、执行方式改革的经验应用于司法实践,结合庭审提纲化模式以及裁判文书模板化操作等改革,使庭审和撰写裁判文书所用时间比以前减少一半以上。撰写发表多篇实践调研文章,在各大刊物选用刊登。其中《人民法庭的职能定位》一文参加全国人民法庭工作会议的调研部分,获得一等奖,《案例引导调解》一文参加第七届中国法学青年论坛,被评为一等奖。2006年,获评东莞市社会治安综合治理工作先进个人;2008年,立个人三等功;2009年,立个人二等功;20112月,被最高人民法院授予全国法院办案标兵荣誉称号、同年5月获评广东省法院系统党建工作先进个人,11月被授予全省优秀法官称号;2012年,立个人二等功;2013年,获评广东省五一劳动奖章;2017年,获评全国五一劳动奖章。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?