头部
非凡炸金花手机版提现
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
国庆假日期间南沙大桥设小客车专用通道
中国东莞政府门户网站   2019-09-29 16:50  来源: 东莞时间网
【字体:??

东莞时间网9月29日讯   国庆假期,小客车将成为出行的主力。记者27日从交通部门获悉,虎门大桥继续实施限行措施,车流以小型客车为主,预计假期虎门大桥车流量将基本处于平稳状态。南沙大桥在东、西双向设置了小客车专用车道地面标识,规定第一、二车道为小客车专用车道。

交通部门建议广大车主错峰行驶,尽量避开车流高峰期,遇到拥堵路段后选择合理路线绕行。

国庆节高速公路将继续对“七座及以下小型客车”实行免费通行的优惠政策,预计国庆节假期出行以中长途旅游客流为主。备受关注的南沙大桥,如何应对车流高峰?

交通部门介绍,在沿线交警协调帮助下,南沙大桥在东、西双向设置了小客车专用车道地面标识,规定第一、二车道为小客车专用车道。同时,在南沙大桥与相邻路段连接处悬挂小客车专用车道标识牌,利用可变情报板提醒司机选择正确的车道行驶。

交警部门在南沙大桥新增设了多个电子警察,对超速、违法变道、走应急车道、开车打电话、不系安全带、大车走超车道、压线等交通陋习、交通违法行为进行抓拍,打造健康、有序的通行环境。

交警部门提醒广大车主,南沙大桥全程限速100公里每小时,各位车主一定要留意限速标志,保持车距,控制车速,按章行驶。发生轻微碰撞或追尾事故时,车主应在拍照后及时将车辆移到应急车道,人员撤离至安全区域并报警。

国庆假日期间,虎门大桥继续实施限行措施,车流主要以小型客车为主,公路客流以外出旅游探亲车流为主,预计假期虎门大桥车流量将基本处于平稳状态。虎门大桥将增加路政值班人员对停车区车流进行交通疏导,重点路段全天候值守,保证节日期间服务质量。

记者还了解到,9月28日,广深高速麻涌、新桥停车区正式投入使用,新增144个停车位,将有效缓解停车区停车位紧张的局面。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?