头部
非凡炸金花手机版提现
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
国庆假期全国高速免费通行 今日起高速流量逐渐增大
中国东莞政府门户网站   2019-09-30 18:36  来源: 东莞时间网
【字体:??

东莞时间网9月30日讯   9月27日,高德地图发布《2019年国庆节自驾游安全提示》(以下简称《提示》)提醒,国庆假期七座及七座以下小型客车可以在全国高速免费通行。

《报告》预测,从今日开始,全国高速车流量逐渐增大,预计10月1日交通压力较大,其次是10月5日和6日,自10月8日后逐渐恢复正常。

今日起高速流量逐渐增大

国庆长假历来是群众旅游出行的高峰时期,加之我国国庆假期实施节假日小型客车免费通行政策,预计自驾旅游将是今年国庆出游的热门出游方式。自驾游人群的不断增多,将使得我国国庆道路通行安全风险进一步增加。

《提示》显示,国庆假期七座及七座以下小型客车高速免费通行时间为10月1日0时至7日24时。受高速免费通行、长途自驾提前出行等多种因素的影响,预计从2019年9月30日开始,全国高速车流量逐渐增大,预计10月1日交通压力较大,其次是10月5日和6日,自10月8日后逐渐恢复正常。

10月1日出行拥堵高峰杀到

假期前的最后一个工作日往往会塞车。

《提示》预测,从今日14时开始道路交通就会迎来国庆长假期间的第一个出程小高峰,并一直持续到10月1日0时。

但国庆长假的出程拥堵最高峰还是会在假期第一天杀到,具体时间为10月1日9时-12时。

另外今年国庆长假的返程拥堵高峰将于10月5日杀到,其中15时-17时最塞。

无论是出程方向还是返程方向,G9411莞佛高速、G20潮莞高速等高速的部分路段都容易出现拥堵缓行的情况,建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?