当前位置: 莞城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:752861567/2019-08580 分       类:
  • 发文机关:莞城街道办事处 发文日期:2019-10-02 15:36
  • 名称:莞城老党员赋诗赞颂伟大祖国
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
莞城老党员赋诗赞颂伟大祖国

今年是中华人民共和国成立70周年,近段时间,莞城的一帮老党员创作诗词,以赞颂伟大祖国,表达对祖国的祝福。他们均是来自东糖诗社的诗词爱好者,希望通过诗词交流的形式,弘扬中华诗词艺术,传播社会正能量。

东糖诗社成立于1997年,原先为一家企业诗社,历经多年,发展成为现在的“广东岭南诗社东糖分社”,并在莞城兴塘社区内设立创作交流基地。目前诗社成员共有42人,他们日常会聚在一起交流诗词创作,传承中国传统文化。


一首《颂党》,是东糖诗社献礼中华人民共和国成立70周年的其中一首作品。“唱响主旋律,发挥正能量”是东糖诗社诗词创作的指向标。他们日常会关注国家时事,特别是国庆节、建军节等重要时间节点,并融入创作当中,以传播正能量。为庆祝中华人民共和国成立70周年,东塘诗社的老党员们创作了多首歌颂祖国,以及致敬建党、建军等主题的诗词。

东糖诗社社长罗树辉自1965年加入中国共产党,至今已有54年党龄。罗树辉表示,自己见证了祖国的发展历程,希望以诗词来表达对祖国的热爱。


在国庆节之际,罗树辉表达了自己对祖国的祝福。 “很高兴,我们中国迎来了70周年大庆,作为老百姓来说,看到生活一天比一天好,非常的高兴,看到中国繁荣、昌盛、富强,我们很开心。我祝福我们的祖国繁荣昌盛,一天比一天更好,强大起来。 罗树辉说到。

莞城宣传报道组 余文诗 曾浩贤

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
非凡炸金花手机版提现