当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-15328 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-10-28 10:22
  • 名称:我镇召开与彝良县东西部扶贫协调座谈会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇召开与彝良县东西部扶贫协调座谈会

  

   今天上午,我镇召开黄江镇-彝良县东西部扶贫协调座谈会,扎实推进携手奔小康工作,确保各项工作高质高效完成,切实助力彝良县打赢脱贫攻坚战。

   上午,彝良县县委书记姚勇等一行考察团成员与镇人大副主席李日宏、扶贫办等单位负责人,一同来到位于我镇天虹超市的彝良农产品专柜进行实地考察;随后,姚勇一行来到镇某企业,与在企业务工的彝良籍员工亲切交谈,了解他们在企业的工作生活情况,鼓励他们努力工作,摆脱贫困。

   随后,彝良县县委书记姚勇一行来到镇委镇政府会议室,与镇党委副书记、镇长李冠洲等党政班子领导成员,以及党政办、组织办、工信科局、商务局、宣教文体局、卫建局、人社分局、黄江医院、扶贫办、社区党工委负责人一同召开东西部扶贫协调座谈会。

   会上,镇人大副主席李日宏汇报了东西部扶贫协作开展情况,各有关部门就各自负责的扶贫工作做交流发言。

   彝良县县委书记姚勇对我镇协作帮扶彝良表示感谢,希望双方在接下来的工作开展中,加强沟通协作,寻找到更多的合作交流机会,围绕东西部扶贫协作的目标要求,稳步开展各项工作。

   镇党委副书记、镇长李冠洲对接下来的扶贫工作提出四个“重在”的要求。扶贫工作要重在学习,各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照中央、省、市关于东西部扶贫协作的工作部署稳步开展扶贫工作;扶贫工作重在创新,要积极探索,要大胆创新,通过多种方式,探索扶贫新模式;扶贫工作要重在落实,要坚持“彝良所需、黄江所能”原则,要将目标和责任落在实处,扎实推进黄江?彝良携手奔小康工作;扶贫工作要重在起点和交流,扶贫工作是黄江镇与彝良县两地文化、民俗互通的起点,要通过交流协作,促进两地人民感情,推进扶贫工作,全面助力彝良县脱贫攻坚工作。(记者/贾婷 蒋力涛 2019-10-25)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
非凡炸金花手机版提现