当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-15327 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-10-28 10:21
  • 名称:镇人大开展《东莞市饮用水源水质保护条例》执法检查工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
镇人大开展《东莞市饮用水源水质保护条例》执法检查工作

今天上午,镇人大开展《东莞市饮用水源水质保护条例》执法检查工作,通过实地检查及会议总结的形式,对镇贯彻落实《东莞市饮用水源水质保护条例》的情况进行执法检查。

   在执法检查活动中,镇人大主席陈泽深率队,镇城建环境与资源保护工作小组、镇人大办、镇生态环境分局等单位相关人员一同参与检查。

   检查组一行首先来到清泉水库进行现场检查,对水库的日常维护、汛期值守、水质现状、水源保护范围等情况进行详细了解,并叮嘱相关部门工作人员时刻保持警惕,继续按照相关条例加强工作,切实保护水源水质健康。

   随后,检查组一行召开座谈会。座谈会上,镇生态环境分局负责人就我镇贯彻落实《东莞市饮用水源水质保护条例》的情况进行总结汇报,各部门就贯彻落实相关条例工作进行交流发言。

   在听取相关汇报后,陈泽深表示,镇生态环境分局对镇饮用水源水质保护工作贯彻落实到位,有效保障了我镇饮用水源水质保护工作向好发展,接下来,希望各相关部门再接再厉,严格按照相关条例推进饮用水源保护工作,狠抓落实,严格执法,从源头上管控污染源,努力形成社会共同参与的长效监管机制。同时希望各人大代表能够继续尽心履行职责,切实发挥好监督作用,真正保护好我镇饮用水源水质,保障市民生活水平。(记者/刘雪 潘涛 2019-10-25)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
非凡炸金花手机版提现