当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06797 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-10-02 15:09
  • 名称:市民政局党组书记、局长张春扬带队督导检查国庆期间值班值守工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市民政局党组书记、局长张春扬带队督导检查国庆期间值班值守工作

10月1日上午,市民政局党组书记、局长张春扬带队到市婚姻登记中心进行实地督导检查,重点检查了婚姻中心国庆宣传氛围营造、婚姻登记现场秩序、国庆期间值班值守和安全应急预案等情况,并看望慰问值班值守人员。

张春扬局长听取了市婚姻中心国庆期间应急值班值守工作情况的汇报,他对该中心国庆期间的保障、安全、服务等工作给予了肯定。他指出,今年国庆是新中国70周年华诞,具有特殊重要意义。从国家到省到市,都要求各级各部门必须以最高规格、最强部署、最严措施,全力做好各项安全生产和维稳安保工作。他强调,全市民政系统要进一步提高政治站位,深刻认识做好国庆安全维稳工作的极端重要性,强化社会组织意识形态监管、守牢民政民生领域安全底线,全力维护政治安全;要加强涉访涉诉问题排查化解力度,严防民政服务对象群体事件发生,确保社会安全和谐;要切实抓好民政服务机构安全工作等,严防民政领域公共安全事故发生;在国庆期间,各科室、直属各单位要严格履职尽责,坚守岗位,认真落实值班值守和应急管理制度,严格执行领导带班和岗位24小时值班制度,落实各项应急预案。同时,要强化为民服务意识,民政系统各窗口单位要合理安排好开放和休息时间,并向社会公告,进一步提高人民群众对民政工作的满意度,提升人民群众的获得感、幸福感。确保民政领域全域安全、稳定、和谐、有序,让群众过上一个平安、祥和、欢乐的国庆假期。

督导组对市婚姻登记中心的工作人员节日坚守岗位、服务群众表示了感谢,向全市民政系统干部职工表达了节日祝贺和问候,并通过电话方式对市民政局部分直属单位和镇街社会事务局落实值班工作情况进行了抽查。




相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
非凡炸金花手机版提现