当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06796 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-09-30 19:47
  • 名称:东莞市民政局召开国庆期间安全生产专项工作会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市民政局召开国庆期间安全生产专项工作会议

为确保民政领域全域安全、稳定、和谐、有序,让群众过上一个平安、祥和、欢乐的国庆假期,9月29日下午,市民政局在汇峰中心5楼B会议室召开局务(扩大)会议,专题布置国庆期间民政系统安全生产工作。会议达了9月25日全省专项工作电视电话会议精神,传达了9月29日全省安全生产紧急视频会议精神,并就做好国庆期间民政系统安全生产工作作了具体布署。市民政局班子成员、调研员、副调研员,局机关各科室及直属单位负责人近30人参加了会议。


张春扬局长在会议上作讲话。他强调:一是要提高站位,抓好“三大安全”确保安全稳定。他指出,今年国庆是新中国70周年华诞,具有特殊重要意义。要时刻绷紧安全稳定这根弦,守牢安全稳定这条底线,从政治和全局的高度,深刻认识做好国庆安全维稳工作的极端重要性,进一步提高政治站位、强化使命担当,精准把握当前形势和任务突出紧盯三方面安全一是维护政治安全,一方面要强化社会组织意识形态监管,另一方面要守牢民政民生领域安全底线;二是确保社会安全,加强涉访涉诉问题排查化解,严防民政服务对象群体事件发生;三是保障公共安全,切实抓好民政各领域各机构的消防安全、食品安全、工地安全等,有效保障民政服务对象人员安全,严防民政领域公共安全事故发生

二是要真抓实干,强化“三项措施”确保欢度国庆。要进一步加强节日氛围营造,各直属单位在按要求升挂国旗、悬挂横幅等基础上,根据办公场所的实际,适当增加一些国庆宣传栏,进一步加强社会宣传,浓厚节庆氛围。要认真落实值班值守和应急管理制度,严格执行岗位值班和领导带班制度,实行24小时值班,落实各项应急预案,科级以上干部及全体党员还要执行外出报备申请。要严格压实工作责任,确保国庆期间全局上下工作和监管细致到位。

三是要围绕目标,突出“三个重点”确保节日工作两不误。他强调,国庆将至,意味着今年的时间已过了大半,各科室、各直属单位要进一步增强工作责任感和紧迫感,坚持目标导向和问题导向,着力推进各项既定的工作任务落到实处,取得实效。突出抓好三方面重点:一是纳入市委市政府和省厅年度督查考评的工作任务和事项确保顺利完成目标冲刺;二是抓好市领导重视和关注的工作任务和事项,要加快进度,尽快形成工作成果;三是扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,促使主题教育的成果转化为推动民政事业高质量发展的强大动力。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
非凡炸金花手机版提现